Статьи

Главная \ Статьи 
« Назад

Психология цвета мебели  26.01.2013 05:12

Психологи говорят о различном влиянии цвета на людей. Не стоит пренебрегать советами при выборе мебели для себя и своих близких. Не достаточно выбрать форму и внешний вид мебели необходимо, чтобы эта мебель несла еще свою энергетическую нагрузку и была вам родной.
Вот простые советы:
меланхоличный интроверт - мебель в теплой цветовой гамме (желтый, кораллово-розовый, алый, апельсиновый). Такие тона помогут вам поднять работоспособность и активировать возможности вашего организма;
экстраверт -  вам лучше выбирать тона, способные принести успокоение: голубой, зеленый, синий;
оптимист ваш цвет — розовый. Кстати, специалисты говорят, что этот цвет способен замедлить процесс старения, но не стоит с ним перебарщивать а то можно и в детство впасть.
Красная мебель уместна в местах предназначенных для работы. Она поднимет вашу работоспособность, активизирует работу мозга. Однако бойтесь передозировки, которая приведет к быстрой утомляемости. 
Фиолетовая мебель больше подходит для зоны отдыха. Она умиротворяет и снижает возбудимость, снимает напряжение и настраивает на спокойный лад.
Белая мебель хорошо смотрится на кухне, в гостиной, в спальне и в прихожей — это универсальный цвет. На белом можно рисовать картины по настроению, разбавляя его аксессуарами и приметами интерьера.
Для тех, кто любит порядок во всем, советуем серые тона.
Те, кто предпочитает спокойствие,порекомендуем темные цвета.
Людям любящим пространство подойдет черный цвет он визуально уменьшает предметы. Поэтому идеально подойдет для небольших помещений. 
Кроме того, доказано, что черный цвет может оказать общеукрепляющее воздействие на организм. Главное в этом случае — избежать сочетания с красным. Черная мебель не отвлекает, поэтому ее часто ставят в кабинетах.
Солнечные тона и сочный оранжевый подойдет общительным и гостеприимным людям которые любят принимать гостей.
Коричневато-желтые оттенки подходят как для кабинета так и для столовой зоны, их предпочитают уверенные в себе люди.
Травяные тона и изумрудно-зеленый цвет благотворно влияют на организм. Они поднимают тонус, нормализуют давление.
Если вы очень устаете за день и дома хотите отдыхать и расслабляться, то Вам больше подойдет светло голубой и все светлые цвета ассоциирующиеся с морем.
202


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: